Компания Боллоева одела участников парадов 9 мая (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 5 мая 2010, 16:42 — REGNUM  Петербургская компания "БТК групп", принадлежащая российскому предпринимателю Таймуразу Боллоеву, изготовила и поставила новую военную форму для участников военных парадов в 17 городах России, двух городах в Белоруссии и пяти на Украине. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 5 мая, в пресс-службе компании, новую форму получили все военные округа и все флоты.

Предприятие сшило повседневную, парадную и полевую, зимнюю и летнюю форму нового образца для роты почетного караула, для рядовых и офицерского состава всех родов войск. Именно в ней 9 мая военные выйдут на Парад, посвященный празднованию 65-летия Дня Победы.

Парадная форменная одежда различается по цветам: синяя с голубым кантом предназначена для воздушных сил, цвета морской волны с красным и краповым кантами для сухопутных войск и внутренних войск МВД России, белая для ВМФ. Повседневная форма для всех офицеров кроме моряков, у которых осталась традиционно черная, одна ― защитного цвета. Как уточнили в пресс-службе, 60% общего объема продукции компания изготовила сама, 40% было отдано на субподряд.

Напомним, согласно распоряжению премьер-министра РФ Владимира Путина, "БТК групп в 2010 году станет единственным поставщиком предметов новой военной формы для военнослужащих, участвующих в военных парадах, а также для выпускников военных образовательных учреждений высшего профессионального образования Минобороны России.

Напомним также, БТК-групп шьет одежду под бренадми FOSP и Onegin. В 2009 году компания изготовила форму для персонала самого быстрого в России поезда "Сапсан" и намерена одевать проводников всех фирменных поездов РЖД. Кроме того, БТК-групп шьет одежду для бортпроводников и стюардесс авиакомпании "Аэрофлот".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.