В Архангельской области осудили бизнесмена, попытавшегося купить покровительство ОБЭП

Архангельск, 5 мая 2010, 16:31 — REGNUM  В Мирном осудили предпринимателя, который за взятку добивался прекращения проверок лотерейных клубов. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Следствие установило, что 26 февраля 2010 года в служебном кабинете начальника ОБЭП ОВД ЗАТО г. Мирный Звягинский предложил начальнику ОБЭП за прекращение проверки деятельности лотерейных клубов, принадлежащих ООО "Варшава" на территории ЗАТО г. Мирный, а также за отказ в предоставлении материалов проверки в прокуратуру и за дальнейшее покровительство обществу взятку в размере 50 000 рублей ежемесячно. А в случае прекращения деятельности конкурентов ООО "Варшава" на территории г. Мирный, Звягинский обещал повысить сумму гонорара.

В тот же день, получив т.н. "согласие" на получение взятки (начальник ОБЭП действовал в рамках проведения оперативных мероприятий), Звягинский в автомобиле передал ему 50 000 рублей, после чего был задержан сотрудниками милиции.

Подсудимый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме. Приговором суда Звягинскому назначено наказание в виде штрафа размером 110 тысяч рублей. Сумма взятки (50 000 рублей) обращена в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.