Организаторы концерта в честь Победы в Санкт-Петербурге: Администрация предлагала нам нелегальные схемы

Москва, 5 мая 2010, 16:50 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM Новости поступило заявление, переданное сегодня, 5 мая, в секретариат администрации губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Публикуем его полностью:

"Губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко.

ООО "Максифан" признано победителем открытого конкурса на право заключения государственного контракта Санкт-Петербурга на оказание услуг по организации и проведению районного праздничного вечера, посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне для государственных нужд Санкт-Петербурга (реестровый номер: 440001000010), проведенного администрацией Адмиралтейского района. Результаты конкурса были объявлены 27.04.2010 года. Согласно условиям проекта контракта и конкурсной документации праздничный вечер должен быть проведен 06.05.2010 года, мы ведем активную подготовку к проведению вечера. Но при этом мы встречаем всевозможное противодействие со стороны администрации Адмиралтейского района и некоторых других государственных органов и учреждений.

Так, согласно условиям конкурсной документации и проекта контракта праздничный вечер должен быть проведен в БКЗ "Октябрьский", однако администрация БКЗ "Октябрьский" отказывается вести с нами переговоры, предоставить нам зал, отказывается принимать официальные запросы.

Представители администрации Адмиралтейского района неоднократно предлагали нам нелегальные схемы выхода из этого контракта, отказаться от проведения праздничного вечера. Поскольку БКЗ "Октябрьский" является государственной собственностью и находится в ведении Санкт-Петербурга, прямо указан заказчиком в конкурсной документации и проекте контракта, при этом условиями конкурсной документации и проектом контракта не предусмотрена аренда зала, зал должен быть предоставлен заказчиком, однако администрация Адмиралтейского района отказывается содействовать исполнителю контракта, не предоставляет зал ни для проведения репетиций праздничного вечера приглашенными артистами, ни для проведения самого вечера. Наша организация была вынуждена осуществить печать пригласительных билетов без указания времени проведения мероприятия. Администрация Адмиралтейского района, в том числе, затягивает с согласованием предоставленных согласно условиям конкурсной документации и проекта контракта документов, не дает никаких официальных ответов на представленные на согласование материалы.

На встрече с представителями администрации Адмиралтейского района 29.04.2010 г., которая продолжалась более 5 часов, нам настойчиво предлагали выйти из контракта в связи с тем, что мероприятие подготовлено другой организацией. В ходе встречи использовались силовые методы воздействия: с представителями нашей компании проводили "разъяснительную" беседу сотрудники ОБЭП, которые сообщили, что в ОБЭП обратилась администрация Адмиралтейского района с просьбой убедить компанию ООО "Максифан" отказаться от проведения праздничного вечера. Сотрудники ОБЭП настойчиво рекомендовали "решить вопрос" с администрацией Адмиралтейского района, в противном случае они обещали нам "устроить неспокойную жизнь", организовать проведение всевозможных проверок и других мероприятий с целью нарушения нормальной хозяйственной деятельности нашей компании.

30.04.2010 года мне с номера телефона +7909586**** (в заявлении на имя губернатора номер телефона указан полностью - ИА REGNUM Новости)звонил человек, который говорил мужским голосом и представился сотрудником ОБЭП ГУВД Санкт-Петербурга (фамилия и имя в заявлении указана полностью - ИА REGNUM Новости). Он предложил мне подъехать и встретиться с ним по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Захарьевская, д. 10, для передачи мне повестки. При этом он не сообщил мне оснований для вызова, и в качестве кого меня вызывают. 03.05.2010 года мне по адресу регистрации передали повестку, подписанную зам. начальника отдела Михайловым А.Е. с требованием явиться 04.05.2010 года к 10.00 по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Захарьевская, д.10, каб. 410, к Яковлеву А.В. для дачи разъяснений. В повестке также отсутствует какое-либо указание на основание вызова, на то, по какому вопросу и в связи с каким делом меня вызывают.

04.05.2010 года на встрече с представителями администрации Адмиралтейского района нам настойчиво предлагали выйти из контракта, при этом на нас снова оказывали силовые методы воздействия: нам вручили повестки на 05.05.2010г., по-прежнему не содержащие указаний на основание приглашения нас в ОБЭП ГУВД СПб. При этом на встрече присутствовал человек, который отказался представиться, но обозначил, что является ответственным за экономическую безопасность, и угрожал нам уголовным преследованием, не указывая при этом никаких оснований для таких угроз.

Несмотря на допущенные администрацией Адмиралтейского района при проведении открытого конкурса нарушения ООО "Максифан" полностью выполнило все необходимое для подготовки, организации и проведения праздничного вечера для ветеранов согласно условиям конкурсной документации и проекта контракта, однако по состоянию на 09.00 05.05.2010 г. (накануне мероприятия) у нас по-прежнему нет подтверждения предоставления зала для проведения мероприятия. Заказчик игнорирует запросы ООО "Максифан" о предоставлении разъяснений результатов открытого конкурса, представленные на согласование материалы.

Администрация отказывается сообщить также и время начала мероприятия, которое должно быть утверждено заказчиком. Таким образом, у нас есть все основания полагать, что приглашенные нами артисты - звёзды российской страды - 06.05.2010 года окажутся перед закрытыми дверьми БКЗ "Октябрьский". Для проведения мероприятия в соответствии с условиями технического задания конкурсной документации нам необходимо осуществить монтаж светового и звукового оборудования, на что требуется не менее 10 часов; некоторые артисты эстрады приглашены из Москвы, что требует времени для организации их приезда.

В связи с тем, что мероприятие запланировано на следующий день, 06.05.2010г., мы опасаемся, что бездействие администрации Адмиралтейского района приведет к срыву праздничного вечера, посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В связи с вышеизложенным просим Вас предпринять меры воздействия на администрацию Адмиралтейского района, инициировать проверку законности, рациональности и эффективности использования средств бюджета Санкт-Петербурга, проконтролировать соблюдение закона администрацией Адмиралтейского района при проведении открытого конкурса и последующей реализации контракта".

Корреспондент ИА REGNUM Новости обратился в администрацию Адмиралтейского района Санкт-Петербурга с просьбой прокомментировать ситуацию. Пресс-секретарь Илона Шишхова заявила, что администрация заверяет ветеранов и общественность в том, что концерт состоится 6 мая в 15.00. "Все комментарии - после концерта и всех праздников, то есть 11-12 мая, - сказала пресс-секретарь. - Такова позиция главы района".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.