На Украине открыт памятник Сталину

Киев, 5 мая 2010, 15:41 — REGNUM  В украинском городе Запорожье на территории местного обкома Компартии Украины сегодня, 5 мая, открыли памятник Сталину.

Перед открытием состоялся парад ветеранов союза советских офицеров. Перед собравшимися выступают депутаты Верховной рады от КПУ и руководители областной и городской организаций партии. В частности, они заявляли о противодействии установке памятника со стороны национал-патриотических организаций. Также прозвучала запись обращения Сталина к советскому народу по поводу Победы над немецко-фашистскими захватчиками. Первый секретарь Запорожского обкома КПУ, народный депутат Украины Алексей Бабурин заявил журналистам, что памятник создан по многочисленным просьбам ветеранов Великой Отечественной войны, а Компартия инициировала сбор средств на его сооружение. "Памятник будет открыт на территории обкома КПУ совершенно законно, его установка не требует ни референдума, ни специального разрешения", - подчеркнул он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, президент Украины Виктор Янукович ранее заявил: "В Запорожье нет ни памятника, ни бюста Сталину. Но в городском совете Запорожья есть восемь коммунистов. Эти коммунисты хотят во дворе, где находится офис Коммунистической партии, установить бюст Сталина. Поскольку эта территория принадлежит коммунистам, то для установки бюста не требуется согласие городского совета. Я разговаривал с мэром Запорожья и депутатами городского совета. Мы пришли к общему мнению, что нужен общегородской референдум. Пусть жители Запорожья сами, демократическим способом, решат, есть ли место на их земле бюсту Сталина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.