Деннис Лахтер: "Аршавин провел этот сезон, мягко говоря, на троечку"

Весь мир, 5 мая 2010, 15:37 — REGNUM  Деннис Лахтер, агент форварда лондонского "Арсенала" и сборной России Андрея Аршавина, считает, что его клиент провел не самый удачный сезон в английской премьер-лиге.

"Андрей уже совсем не молод. В мае ему исполняется 29 лет. По меркам футбольной Европы возраст вполне нормальный. Люди ведь и до 40 прилично играют. Но это не случай Аршавина, - отметил Лахтер в интервью "Советскому спорту". - Нынешний сезон как раз показал, что у Андрея есть некоторые проблемы с физической подготовкой. Аршавин попал из псевдоинтенсивного российского чемпионата в самую интенсивную лигу на земле - английскую. И он не выдерживает. Даже несмотря на травмы, в этом сезоне он отыграл столько матчей, сколько у него не было ни в одном из предыдущих сезонов. Кстати, и повреждения связаны с тем, что нагрузки слишком высоки. Никогда Аршавин не получал столько травм. В 29 лет очень тяжело играть так много матчей, а природу не обманешь. В итоге Андрей провел этот сезон, мягко говоря, на троечку".

Аршавин перешел в "Арсенал" из петербургского "Зенита" в феврале 2009 года. За его трансфер "канониры" выложили 12 миллионов фунтов. Контракт Аршавина заключен на срок до июня 2012.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.