В Брянске установлена стела "Город воинской славы"

Брянск, 5 мая 2010, 15:29 — REGNUM  Установка стелы "Город воинской славы" началась на площадке перед Курганом Бессмертия в Советском районе Брянска утром в среду, 5 мая, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. Работы по подъёму и монтажу более чем 10-метровой гранитной колонны начались около 08:30 под наблюдением главы администрации города Сергея Смирнова. На установку стелы на постамент ушло несколько часов. В 13:00 началась установка навершия на стелу и бронзовых деталей. Она осуществляется под личным контролем главы Брянска Николая Патова.

Монтаж стелы "Город воинской славы" в Брянске идёт рекордными темпами. Решение о выделении площадки под неё было принято в конце марта - через несколько дней после подписания президентом России указа о присвоении Брянску звания "Город воинской славы", а уже к 30 апреля площадка под постамент была практически готова. Фактически за неделю на участке у входа в ЦПКиО имени 1000-летия Брянска было забито 28 свай, проведено армирование и залито более 250 кубометров бетона. На получившейся монолитной плите сооружён трехступенчатый бетонный пьедестал, на который встало основание стелы.

Гранитные блоки для стелы прибыли в Брянск из Санкт-Петербурга утром в пятницу 30 апреля. Бронзовые детали для стелы - двуглавого орла и металлические накладки с текстом указа президента о присвоении Брянску почетного звания и гербом города - отлили в Москве, в мастерской скульптора Щербакова. 4 мая они прибыли в Брянск. Все работы по установке колонны, монтажу орла и капителей планируется завершить к 9 мая. После Дня Победы будут доделывать постамент и благоустраивать территорию. Все работы завершатся ко Дню партизан и подпольщиков, который будет отмечаться 29 июня, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе Брянского горсовета.

Глава горадминистрации Сергей Смирнов с удовлетворением отметил оперативность, с которой ведутся работы. "В Ельце стелу устанавливали три года, во Владикавказе - шесть месяцев, у нас же с момента присвоения звания прошло чуть более месяца, а завершить возведение монумента планируется уже к концу июня", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail