В Южной Осетии пока не выразили вотума недоверия правительству

Цхинвал, 5 мая 2010, 15:22 — REGNUM  На состоявшейся в Цхинвале 5 мая очередной сессии парламента РЮО так и не было вынесено вотума недоверия правительству республики, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Вопрос о недоверии правительству стоял в повестке дня и председатель парламентского комитета по законности, законодательству и местному самоуправлению Амиран Дьяконов выступил с обоснованием инициации этого вопроса группой депутатов. По его словам, деятельность экономического блока правительства привела к параличу исполнительной власти Южной Осетии, что "самым негативным образом сказалось на жизни населения республики и породило социальную напряженность в обществе".

Председатель правительства Вадим Бровцев ответил на претензии инициаторов вотума недоверия, заявив, что они необоснованны и правительство справляется со своими обязанностями.

В результате депутаты приняли решение создать парламентскую комиссию по расследованию деятельности правительства и на основании ее деятельности решить вопрос о вотуме недоверия.

Председателем комиссии был избран зампред парламента Зураб Кокоев. В комиссию также вошли депутаты Амиран Дьяконов, Геннадий Кокоев, Маир Санакоев и Мераб Чигоев.

Напомним, что вопрос о доверии правительству инициировали 26 апреля 12 из 34 депутатов югоосетинского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.