Жительница Калужской области осуждена за 12 мошенничеств

Калуга, 5 мая 2010, 15:10 — REGNUM  Кировский районный суд (Калужская область) рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы Кирова Галины Рыбалко. Женщина признана виновной в совершении 12 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), сообщила 5 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости, заместитель Кировского межрайонного прокурора юрист 1 класса Елена Синева. Следствие установило, что Рыбалко с июня 2007 года по сентябрь 2008 года совершала хищения денежных средств у своих знакомых и родственников путем обмана и злоупотребления доверием.

Используя длительные доверительные отношения с потерпевшими, Рыбалко убеждала их передать ей имеющиеся у них наличные деньги. Она обещала вернуть их в ближайшее время, когда получит доход от предпринимательской деятельности, а также от продажи принадлежащего ей жилого дома, который в действительности на момент получения денег уже был продан. Таким образом Рыбалко обманула 12 своих знакомых и родственников. Потерпевшие, длительное время знавшие подсудимую, доверяя ей, не зная о том, что она не может исполнять взятые на себя обязательства, передали подсудимой "в долг" денежные средства в общей сумме свыше 1 млн. рублей.

Согласившись с доводами обвинения, суд в отношении подсудимой вынес обвинительный приговор, согласно которому ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, осужденная вправе его обжаловать в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail