Минрегион не видел конечной версии Генплана Москвы

Москва, 5 мая 2010, 14:42 — REGNUM  Минрегион РФ не получал окончательной версии Генплана развития Москвы, но планирует ознакомиться с ним в ближайшее время. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 5 мая об этом заявил журналистам министр регионального развития Виктор Басаргин по итогам выступления в Государственной думе РФ.

"Мы две-три недели назад направили в Мосгордуму запрос о том, чтобы нам представили актуализированный Генплан города Москвы с учетом замечаний ведомств и общественных слушаний", - сказал глава Минрегиона. "Там есть раздел, связанный с осуществлением столичных функций, в этой части они должны нам направить (Генплан), чтобы мы все эти функции согласовали", - уточнил Басаргин.

ИА REGNUM Новости уже сообщало, что Мосгордума приняла сегодня в окончательном третьем чтении Генплан развития Москвы до 2025 года. У Мосгордумы прошли акции протеста против принятия этого документа. Около двух десятков протестующих были задержаны сотрудниками ОМОНа.

Общественные слушания по принятию Генплана развития Москвы прошли летом прошлого года. Документ стал объектом острой критики. Осенью Мосгордума приняла его в первом чтении, а в декабре - во втором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.