Губернатор: Мурманчане смогут без проволочек получать медпомощь в других регионах РФ

Мурманск, 5 мая 2010, 14:19 — REGNUM  Около 12 тысяч постоянно проживающих на территории Мурманской области ветеранов Великой Отечественной войны и приравненным к ним льготным категориям получили социальные именные карты "Спасибо за Победу!". Эта карта позволяет со скидкой 10% покупать 120 видов продуктов и действует в магазинах-участниках акции. Единственное ограничение - объем покупок по карте не должен превышать 14000 рублей в месяц, то есть сумма скидок составит не более 1400 рублей.

Предполагается, что в перспективе карта будет выполнять самые различные функции. С ее помощью можно будет рассчитываться не только в магазине, но и транспорте. "Более того, можно будет оплачивать коммунальные платежи, получать социальные льготы, обращаться в медицинские учреждения другого города, без предоставления медицинской книжки. Вся необходимая информация, в том числе и история болезни, будет храниться на социальной карте", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник управления по информационной политике и взаимодействию со СМИ правительства Мурманской области Дмитрий Ищенко. По его словам карта "Спасибо за Победу!" будет включать и технологию банковских пластиковых карт, но в целом наполнение будет шире. "Таким образом, картой можно будет и расплачиваться, и получать на нее, например, денежную льготу на оплату ЖКУ, и просто получать по ней скидку", - пояснил Ищенко.

Следующим этапом реализации программы планируется получение карты всеми жителями Мурманской области. "Каждый житель Мурманской области станет обладателем такой карты, с которой он сможет ездить по всей стране и получать там необходимую помощь", - добавил Дмитрий Дмитриенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.