Россия и Франция планируют подписать договор о сотрудничестве в области усыновления

Весь мир, 5 мая 2010, 14:03 — REGNUM  Россия и Франция договорились принять все возможные меры для скорейшего подписания соглашения в сфере защиты прав усыновлённых детей в рамках проведения Года России во Франции и Года Франции в России, сообщила пресс-служба Минобрнауки.

"Надеемся, что в течение этого года удастся согласовать все положения и подписать российско-французский Договор о сотрудничестве в области усыновления детей", - отметила директор департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей Минобрнауки России Алина Левитская по итогам второго раунда переговоров в Париже 29-30 апреля 2010 года.

В ходе консультаций обсуждался проект российско-французского договора о сотрудничестве в области усыновления детей, а также различные аспекты международного усыновления.

Первый раунд российско-французских переговоров по заключению двустороннего соглашения в сфере защиты прав усыновлённых детей состоялся в Москве в ноябре 2009 года. Следующий раунд переговоров планируется провести до конца лета 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail