Организаторы незаконного кладбища собак под Калининградом не установлены

Калининград, 5 мая 2010, 12:54 — REGNUM  В Калининградской области прокуратура завершила проверку по факту обнаружения на берегу реки незаконного кладбища собак. Как сообщили сегодня, 5 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Калининградской межрайонной природоохранной прокуратуре, установлено, что в декабре 2009 года на территории Багратионовского района отлов бродячих животных осуществляла фирма ООО "Алтай".

Согласно акту, ООО "Алтай" трупы 23 собак, отловленных в г. Багратионовске, были уничтожены в установке для сжигания биологических отходов в МКП "Службы защиты животных". Вместе с тем, факт уничтожения трупов животных в установке для сжигания биологических отходов в ходе проверки своего подтверждения не нашел, отметил представитель прокуратуры. В этой части материалы в отношении ООО "Алтай" направлены в Управление по борьбе с экономическими преступлениями при УВД по Калининградской области для проведения доследственной проверки.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что 2 марта 2010 года под мостом автодороги Калининград - Мамоново на берегу реки Прохладная было обнаружено 46 обезображенных трупов собак со снятыми шкурами.

После вмешательства прокуратуры района трупы животных были захоронены на территории скотомогильника в пос. Нагорное. Кроме того, на месте несанкционированной утилизации трупов животных была произведена выемка грунта, а почва, где они находились, после выемки подвергнута термической обработке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail