В апреле в Архангельской области из продуктов более всего подорожали капуста и бананы

Архангельск, 5 мая 2010, 12:53 — REGNUM  В апреле 2010 года в Архангельской области среди продовольственных товаров более других подорожали белокочанная свежая капуста - на 12,9%, бананы - на 7,1%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Архангельскстате.

По данным статистики, за апрель свекла столовая стала дороже на 4%, апельсины и морковь - на 3,2% и 2,3% соответственно. В группе макаронных и крупяных изделий отмечен рост цен на крупу гречневую-ядрицу - на 5,9%, пшено - на 2,2%, рис шлифованный - на 1,8%, вермишель и макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта - на 1,6% и 1,3% соответственно. Среди других наблюдаемых продовольственных товаров выросли цены на йогурт - на 3,4%, чай - на 2,6%, окорочка куриные и сыры сычужные твердые и мягкие - на 2,4%. Незначительно подешевели по сравнению с мартом отдельные виды рыбопродуктов, масло подсолнечное, соки фруктовые, мука пшеничная, некоторые виды овощей и фруктов. Сахар-песок стал дешевле на 5,6%.

Стоит добавить, что всего за апрель 2010 года цены и тарифы на товары и услуги на потребительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) повысились на 0,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.