США и Пакистан совместно расследуют попытку теракта на Таймс-сквер

По подозрению в причастности к организации теракта в Пакистане уже задержаны 5 человек

Нью-Йорк, США, 5 мая 2010, 12:48 — REGNUM  Власти США и Пакистана ведут совместное расследование по делу о попытке теракта 1 мая на Таймс-сквер в Нью-Йорке, сообщает «Радио Свобода».

По подозрению в причастности к организации теракта в Пакистане уже задержаны 5 человек. По данным американского телеканала NBC, среди подозреваемых есть одна женщина.

Как выяснили американские спецслужбы, 30-летний Файсал Шахзад, который является основным подозреваемым по делу, проходил подготовку в пакистанском регионе Вазиристан у афганской границы. Данный факт дает основания следствию предполагать, что гражданин США пакистанского происхождения может быть связан с движением «Талибан» или террористической группировкой «Аль-Каида».

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, во вторник, 4 мая, Шахзаду были предъявлены обвинения в попытке совершения трансграничного террористического акта и попытке применения оружия массового уничтожения — по обоим пунктам ему грозит пожизненное заключение. По другим трем пунктам обвинения он может получить 60 лет тюрьмы дополнительно.

Напомним, вечером 1 мая в Нью-Йорке на Таймс-сквер был обнаружен автомобиль, начиненный взрывчаткой. Внутри автомобиля находилось три баллона с пропаном, две канистры с бензином, электрические батареи, бытовые пиротехнические приборы и запертый металлический контейнер, похожий на сейф для оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail