На соцподдержку граждан в сфере ипотечного кредитования направят 44 млн руб (Кировская обл)

Киров, 5 мая 2010, 12:44 — REGNUM  В Кировской области на реализацию регионального закона о соцподдержке граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования в 2010 году планируется направить 44 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном управлении по делам молодежи.

По информации управления, правительство области разработало законопроект о приостановлении действия некоторых положений регионального закона "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования".

Как отмечают в управлении, принятие данного документа обусловлено снижением расходов областного бюджета на реализацию регионального закона о соцподдержке граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования в 2010 году, на реализацию которого из облбюджета планируется направить 44 млн. рублей.

Финансирование в рамках соцподдержки по ипотечному кредитованию в 2010 году будет осуществляться в отношении 33 семей на общую сумму 5 млн. рублей. Также в течение 2010 года также будет продолжено исполнение обязательств по оплате 50% аннуитетных платежей по ипотечным кредитам в отношении 1173 молодых семей на общую сумму 39 млн. рублей.

Законопроект будет представлен облправительством в Законодательное собрание области.

Комментируя данный законопроект, губернатор области Никита Белых отметил, что в условиях сокращения расходов областного бюджета на выплату традиционных субсидий в области ведется разработка новых, максимально эффективных форм поддержки молодых семей в сфере ипотечного кредитования. По словам главы региона, сейчас предлагается заложить иной принцип поддержки - предоставление ссуды на долговременной беспроцентной возвратной основе через Кировскую региональную ипотечную корпорацию (КРИК). В 2010 году на эти цели из областного бюджета ОАО "КРИК" выделено 50 млн. рублей. Таким образом, поддержка молодых семей в решении жилищного вопроса не прекратится, а приобретет новые формы, подчеркнул Белых.

Кроме того, поддержка молодых семей в области в 2010-2011 гг. продолжится в рамках реализации региональной целевой программы "Дом для молодой семьи", предусматривающей федеральное софинансирование, отмечают в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.