Коммерсант за полгода заработал на азартных играх более 2 млн рублей (Адыгея)

Майкоп, 5 мая 2010, 12:16 — REGNUM  Майкопский городской суд вынес приговор в отношении 53-летнего жителя хутора Северо-Восточные Сады Мануила Богосяна. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК РФ (незаконная предпринимательская деятельность). Об этом 5 мая ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник прокурора республики Сергей Митусов.

Установлено, что с 17 апреля по 12 октября 2009 года Богосян организовал азартные игры через Интернет в помещении развлекательного интернет-клуба "Шанс" в республиканском центре, для чего он приобрел 27 персональных компьютеров. Затем Богосян установил на каждом из компьютеров программный продукт "Superomatic", предназначенный для участия в азартной игре на одном из сайтов, а на сервере разместил файл, обеспечивающий ввод денежных кредитов для интернет-игры.

Коммерсант нанял операторов игрового оборудования, которые разъясняли участникам правила, принимали ставки и выдавали выигранные деньги. При этом ставками являлись депозиты, приобретаемые гражданами за наличный расчет в игорном заведении. Сумма извлеченного Богосяном дохода в результате незаконной предпринимательской деятельности составила 2 млн. 261 тыс. рублей.

Уголовное дело в отношении Мануила Богосяна было возбуждено по результатам проверки, проведенной по поручению прокуратуры республики. Суд признал Богосяна виновным в незаконной предпринимательской деятельности и приговорил его к наказанию в виде обязательных работ на срок 160 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail