США окажут помощь временному правительству Киргизии

Бишкек, 5 мая 2010, 12:11 — REGNUM  "Администрация президента Барака Обамы готова оказать необходимую помощь в построении демократичного общества в Киргизии и обеспечении стабильности в стране",- заявил 4 мая специальный помощник президента США по вопросам национальной безопасности Майкл Макфол на встрече с лидерами временного правительства Киргизии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе временного правительства.

По данным пресс-службы, Макфол приехал в Киргизию по личной просьбе президента США Барака Обамы, чтобы лично ознакомиться с ситуацией в стране.

На встрече обсуждались вопросы, касающиеся предстоящих выборов и референдума, а также рассматривался проект конституции и текущая социально-экономическая обстановка.

Зампредседателя временного правительства Алмазбек Атамбаев заявил, что Киргизия переживает непростое время. "Границы с соседними государствами - Узбекистаном и Казахстаном - практически закрыты. Российская Федерация с 1 апреля текущего года повысила таможенные пошлины на экспортируемые ГСМ... Поэтому в нынешней ситуации было бы логично выделить специальные средства для развития демократии в Киргизии",- отметил Атамбаев.

Майкл Макфол заверил временное правительство Киргизии, что США окажут республике необходимую помощь, сообщили в пресс-службе. По данным газеты "Время Новостей", помощник Обамы пообещал что 15 млн долларов в качестве части арендной платы за пребывание ЦТП в Киргизии будет выделено Временному правительству "уже сегодня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.