В Калужской области за получение взятки осужден сотрудник ГИБДД

Калуга, 5 мая 2010, 12:01 — REGNUM  В Калужской области вступил в силу приговор Мещовского районного суда в отношении сотрудника ОГИБДД ОВД по Мещовскому району Геннадия Павлюшина. Он признан виновным в получении взятки (ст.290 ч.1 УК РФ). Как сообщил 5 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель прокурора Мещовского района юрист 2 класса Алексей Василенко, 27 апреля 2009 года Павлюшин остановил автомобиль марки УАЗ под управлением Александра Падалки, который вместе со своим знакомым вез лом черного металла из города Сухиничи в пункт приема лома металла на станцию Кудринская Мещовского района.

Проверив документы у водителя, Павлюшин стал интересоваться происхождением металлолома в кузове автомобиля. Получив ответ от Падалки, что металлолом был подобран ими как бесхозный, милиционер с целью получения взятки стал вводить Падалку в заблуждение, убеждая, что он не имеет права перевозить металлолом не на специально оборудованном для этих целей автомобиле. При этом сотрудник ОГИБДД пояснил, что если водитель хочет продолжить движение, то он должен передать 500 рублей. Пассажир автомобиля УАЗ, находившийся рядом, достал из кармана 300 рублей и предложил Павлюшину взять их, сказав, что больше у него денег нет. Павлюшин взял деньги, после чего вернул документы на машину и разрешил продолжить движение.

Водитель автомашины сообщил о случившемся в ОСБ УВД по Калужской области. В отношении Павлюшина было возбуждено уголовное дело, которое расследовалось Сухиничским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Калужской области. Обвинение по делу поддерживала прокуратура Мещовского района. Суд приговорил Павлюшина к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, лишив права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года. Сторона защиты с приговором не согласилась и обжаловала его в суд вышестоящей инстанции. Однако жалоба оставлена без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.