В Казани судят высокопоставленного чиновника горисполкома

Казань, 5 мая 2010, 11:54 — REGNUM  Во взятках на сумму 350 тысяч рублей обвиняется бывший зампредседателя Комитета земельных и имущественных отношений исполкома Казани Олег Сарафанников. Прокуратура республики считает, что он получал деньги за согласование границ земельных участков.

Процесс по делу высокопоставленного (но уже, конечно, бывшего) чиновника Казанской мэрии идет в Верховном суде РТ. В деле фигурирует дочерняя компания ОАО "Татэнерго" - ОАО "Сетевая компания", которой потребовалось оформить в собственность земли под линиями электропередач. Для оформления участков были наняты две фирмы - Республиканский кадастровый центр "Земля" и геодезический центр "Зенит". Когда работы по межеванию были выполнены, выяснилось, что согласование документов в городском Комитете земельных и имущественных отношений затягивается. Для ускорения процедуры руководителям обеих фирм было рекомендовано заключить договор с компанией "Инсайт-СП", директором которой оказалась гражданская жена Олега Сарафанникова, а учредителем - он сам.

На суде подсудимый заявил, что с предъявленным обвинением он "согласен лишь частично". Обвинение утверждает, что подконтрольной Сарафанникову структуре от двух подрядчиков было перечислено в общей сложности 350 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail