В Калужской области в память летчиков "Нормандии-Неман" посадили березы

Весь мир, 5 мая 2010, 11:55 — REGNUM  5 мая в поселке Полотняный Завод (Калужская область) на аллее мемориала полка "Нормандия-Неман" были высажены 42 молодые березы, в память о 42 погибших на фронтах Великой Отечественной войны французских летчиков-истребителей, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Полотняный Завод был одним из первых мест базирования эскадрильи "Нормандия", состоявшей из французских летчиков-добровольцев, прибывших в Советский Союз после заключения соглашения с комитетом "Свободная Франция" о формировании французского авиационного подразделения в составе Советской армии. Отсюда они делали свои первые боевые вылеты. Летчики полка "Нормандия Неман" провели 869 воздушных боев, сбили 273 самолета противника. Впоследствии эскадрилья была переформирована в полк, а за участие в форсировании Немана в 1944 году полк получил звание Неманского.

В 2010 году в ознаменование 65-летия Победы в Великой Отечественной войне в Полотняном Заводе будет создан мемориальный музей полка "Нормандия-Неман".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail