Рязанский адвокат обвиняется в подделке документов

Рязань, 5 мая 2010, 11:44 — REGNUM  В Рязанской области перед судом предстанет бывший адвокат и его сообщники, обвиняемые в подделке официального документа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 5 мая сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, в 2009 году обвиняемый, будучи адвокатом Рязанской городской коллегии адвокатов, осуществлял защиту двух подсудимых по уголовному делу, находящемуся на рассмотрении по существу в областном суде. Всего по указанному делу к уголовной ответственности было привлечено 16 человек, обвиняемых в бандитизме, убийствах, а также в совершении других тяжких и особо тяжких преступлений. За время рассмотрения уголовного дела несколько судебных заседаний не состоялось по причине неявки адвоката, который в своё оправдание представил листок временной нетрудоспособности, содержащий заведомо ложные сведения о его обращении за медицинской помощью в поликлинику.

Как установлено в ходе следствия, поддельный листок временной нетрудоспособности был изготовлен в одной из поликлиник города Рязани. В этой связи к уголовной ответственности по данному делу также привлечены ещё двое медицинских работников, один из которых за денежное вознаграждение помог в приобретении поддельного больничного, а другой непосредственно его изготовил.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.