Пограничники извлекли из воды 5 км сетей (Астраханская область)

Астрахань, 5 мая 2010, 11:13 — REGNUM  На участке Пограничного управления ФСБ России по республике Калмыкия и Астраханской области продолжаются оперативно-профилактические мероприятия по пресечению браконьерской деятельности. В ходе мелиоративного траления в раскатной части Каспийского моря обнаружено и извлечено из воды более 5 км красноловных капроновых сетей. В естественную среду обитания выпущено 124 рыбы осетровых видов, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления.

Сотрудниками Пограничного управления пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся незаконной добычей осетровых. В её состав входили двое жителей Республики Калмыкия. На малом плавсредстве они осуществляли браконьерскую деятельность в районе Иван-Караульской Косы. При осмотре лодки были обнаружены 10 штук рыб осетровых видов, 4 кг "черной" икры.

В настоящее время задержанное плавсредство доставлено в одно из подразделений Пограничного управления. По факту проводится проверка по подозрению приобретении или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем и незаконной добыче водных биоресурсов.

Разбирательство в рамках уголовного дела за незаконную добычу водных биологических ресурсов проводится и в отношении трех жителей Красноярского района Астраханской области, которые были задержаны за нарушение порядка ведения промысловой деятельности вблизи Государственной границы. При них пограничники обнаружили 4 мешка рыбы частиковых видов общим весом более 150 кг и бредень для ловли рыбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail