Увеличиваются штрафы за выращивание конопли и мака

Москва, 5 мая 2010, 10:48 — REGNUM  Ужесточается наказание за культивирование растений, содержащих наркотические средства. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 5 мая поправки в отдельные законодательные акты РФ по вопросу культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, Государственная дума РФ приняла в третьем чтении. Ужесточается наказание за незаконное культивирование наркосодержащих растений: гражданам за этот вид преступления будет грозить наказание либо в виде штрафа 1500 - 4000 рублей, либо дело кончится административным арестом на 15 суток, а вот юридическим лицам придется расстаться с частью своего бюджета - от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Законом также предлагается включить все наркосодержащие растения в отдельный перечень, утверждаемый правительством РФ, установить меры контроля к хранению, перевозке, реализации, приобретению, использованию, ввозу (вывозу) наркосодержащих растений.

В ходе обсуждения заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков ("Справедливая Россия") обратил внимание на то, что "в России не растет мак, не содержащий наркотик". Закон "ударит и по кондитерской продукции", уверен парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.