Игорь Левитин: Автотрасса М3 "Украина" станет скоростной и платной

Киев, 5 мая 2010, 10:37 — REGNUM  Автодорога М3 "Украина" в будущем превратится в скоростную платную трассу Москва - Киев, но только после её капитальной реконструкции с полной заменой дорожного полотна. Об этом заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин на пресс-конференции в Брянске во вторник, 4 мая, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

По словам Игоря Левитина, на 2010 год запланировано начало проектирования реконструкции участка трассы от Калуги до границы с Украиной (здесь она проходит по территориям Калужской, Брянской и Курской областей). "На это требуются колоссальные деньги. И мы с нашими украинскими партнерами намерены привлекать их в том числе из внебюджетных источников", - сказал министр. Он посетовал, что иной путь реконструкции М3 невозможен - дорога строилась, как стратегическая военная трасса, поэтому фактически это - бетонка, на которую ни один асфальт нормально не ложится.

Совместная работа российских и украинских заинтересованных ведомств должна привести к тому, что М3 станет скоростной трассой Москва - Киев "с переходом в платный режим", - сказал Игорь Левитин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.