Новгородскую птицефабрику обвинили в антисанитарии

Великий Новгород, 5 мая 2010, 10:24 — REGNUM  В Новгородской области провели проверку соблюдения ветеринарно-санитарных правил в ООО "Птицефабрика "Новгородская", расположенную в деревне Божонка Новгородского района. Как сообщили сегодня, 5 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре области, проверку провели по заявлению местных жителей Новгородская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с представителями управлений Россельхознадзора и Роспотребнадзора по Новгородской области.

В прокуратуре сообщили, что из-за поломки оборудования для утилизации биологических отходов на предприятии с декабря 2009 года по март 2010 года тушки погибших птиц не утилизировались как полагается, а хранились на открытой площадке пометохранилища. Кроме того, на землях предприятия складируются промышленные и бытовые отходы на площади около 1 га, чем нарушаются требования статей 13, 42, 78 Земельного кодекса Российской Федерации.

В прокуратуре также заявили, что птицефабрика "в течение длительного времени не выполняет установленных и обязательных требований по защите земель от загрязнения и захламления отходами производства и потребления, что ухудшает качественное состояние этих земель и приводит их в состояние непригодное для сельскохозяйственного производства".

По результатам проверки руководитель ООО "Птицефабрика "Новгородская" привлечен к административной ответственности за невыполнение установленных требований по защите земель и нарушение ветеринарно-санитарных правил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.