В Брянской области захоронены останки бойцов и командиров Красной Армии

Брянск, 5 мая 2010, 10:00 — REGNUM  Останки более 30 солдат и командиров 50 Армии Брянского фронта, погибших в октябре 1941 года в боях под Брянском, торжественно захоронены в поселке Березовка Карачевского района Брянской области во вторник, 4 мая, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе регионального исполкома партии "Единая Россия".

Работы по выявлению неизвестных воинских захоронений и не погребенных останков воинов Красной Армии проводились в Карачевском районе с 24 апреля по 4 мая поисковыми отрядами региональной организации "Боевое Братство", действующими под эгидой БРОО ПО "Возрождение" Союза поисковых отрядов России, и с участием поисковых отрядов "Пошук" из Киева и "Поиск" из Гомеля.

На сегодняшний день уже найдены останки более 30 солдат и офицеров, но опознаны только три человека (солдатские медальоны по большей части не сохранились) - уроженец Курской области лейтенант Бессалов Б.И., уроженец Тверской области рядовой Феофанов А.Г. и уроженец города Тулы Плотников (бланк егосолдатского медальона на экспертизе).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.