Бизнесмен заказал похищение своего конкурента (Иркутская область)

Иркутск, 5 мая 2010, 10:01 — REGNUM  В правоохранительные органы Чунского района Иркутской области поступило сообщение о похищении человека. Его родственники сообщили о том, что за освобождение потерпевшего злоумышленники потребовали 5 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного ГУВД, похищенным оказался гражданин Таджикистана, который три года проживает на территории Чунского района и является индивидуальным предпринимателем, занимаясь отгрузкой и переработкой древесины.

Вечером того же дня сотрудниками милиции была обнаружена машина потерпевшего. Она находилась на обочине дороги за чертой поселка Чунский. Оперативниками был обследован лесной массив, в результате чего установлены следы обуви трех человек. После проведения дальнейших мероприятий стало понятно, что к совершению преступления могут быть причастны двое молодых мужчин, являющихся жителями поселка.

По имеющейся оперативной информации удалось отследить маршрут движения предполагаемых преступников, которые к тому моменту находились в городе Братске. Преступников удалось задержать не смотря на оказанное ими сопротивление.

На допросе оба задержанных дали признательные показания и пояснили, что к ним обратился гражданин Таджикистана с предложением о похищении человека за денежное вознаграждение. Преступление было тщательно спланировано, преступники знали маршруты движения объекта. При нападении потерпевший сумел увидеть лицо одного из нападавших, что и решило его судьбу - один из преступников выстрелил потерпевшему в голову из обреза. Труп был спрятан в лесном массиве.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Личность организатора преступления установлена. В настоящее время он задержан и находится под стражей. Им оказался гражданин Таджикистана, тоже занимающийся предпринимательством в лесной отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.