Россия и Украина подписали в Брянске план транспортной интеграции

Киев, 5 мая 2010, 09:56 — REGNUM  Протокол о сотрудничестве в транспортной сфере между министерствами транспорта России и Украины подписан по итогам заседания российско-украинской Межгосударственной комиссии по вопросам транспорта, которое состоялось в Брянске во вторник, 4 мая. Этот протокол представляет собой план мероприятий по реализации концепции интеграции транспортных систем России и Украины на 2010 - 2013 годы, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в обладминистрации.

Пресс-конференция министра транспорта России Игоря Левитина и министра транспорта и связи Украины Константина Ефименко по итогам VII заседания подкомиссии по вопросам транспорта Комитета по вопросам экономического сотрудничества Российско-Украинской Межгосударственной комиссии состоялась в администрации Брянской области уже по окончании официального рабочего дня. Оба министра в ходе своего визита в приграничный российский Брянск практически не разлучались в течение дня.

Рабочий день официальные лица двух стран начали около 11:00 с торжественного митинга у памятника воинам-водителям, где возложили цветы, почтили память павших в войне минутой молчания и вручили ветеранам памятные медали и подарки. Затем министры и делегации двух стран посетили "Совтрансавто - Брянск", железнодорожный колледж и выставку специальной техники, которая выпускается в Брянской области. Официальные протокольные церемонии завершились торжественным возложением цветов на площади Партизан в 14:30.

Только после этого министры расстались, украинский министр отправился осматривать Брянск, а его российский коллега провёл в администрации области совещание с участием представителей и руководства транспортно-дорожного комплекса региона (именно там руководство Брянска поставило вопрос о необходимости выделения федеральных средств для капитального ремонта двух брянских проспектов - Московского и Станке Димитрова - и строительства двух мостов - нового Первомайского и второй очереди путепровода на Брянске I). Собственно российско-украинские переговоры начались только в 17:00 и прошли очень быстро - чуть более чем за час, еще какое-то время потребовалось для церемонии подписания протокола.

Игорь Левитин на итоговой пресс-конференции отметил, что речь идет о развитии сотрудничества в области безопасности водного, железнодорожного, автомобильного, воздушного и дорожного транспорта, о привлечении инвестиций в транспортную сферу и защите инвесторов, о снижении административных барьеров для перевозчиков. Константин Ефименко сообщил гораздо больше. По его словам, что уже во втором - третьем кварталах этого года планируется подписание четырех соглашений между министерствами, в том числе по безопасности судоходства в Азовском и Черном морях, а также в Керченском проливе, о порядке и условиях плавания судов по внутренним водным путям, о сотрудничестве в морском и авиационном поиске и спасении.

Кроме того, он сказал, что украинская сторона передала на рассмотрение России проекты положения о взаимодействии диспетчерских морских служб и о порядке прохода судов в Керченском проливе. Особо министр транспорта Украины отметил планируемое строительство железной дороги Москва - Вена через Украину. Он подчеркнул, что для Украины это не политический, а экономический проект, поскольку его реализация позволит увеличить транзит через Украину с нынешних 65-70 миллионов тонн грузов до 88-93 миллионов тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Русский язык становится в Польше вторым по популярности среди иностранных
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги
NB!
25.04.17
Арест организатора марша в Самаре: колонна помешала попасть в алкомаркет
NB!
25.04.17
30 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
25.04.17
Для Украины готовят новую «морковку» ценой $25 млрд: обзор «евроинтеграции»
NB!
25.04.17
Обвинения Асада в химической атаке притянуты за уши – American Conservative
NB!
25.04.17
В пресс-центре ИА REGNUM началась конференция «Арктический диалог»
NB!
25.04.17
Пост №1 из СССР: почётный караул у Вечного огня в Екатеринбурге
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»
NB!
25.04.17
Православные христиане отмечают Радоницу
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»