Картина Пикассо установила новый ценовой рекорд на аукционе Christie's

Весь мир, 5 мая 2010, 09:04 — REGNUM  На аукционе торгового дома Christie's в Нью-Йорке во вторник, 4 мая, было продано самое дорогое за историю торгов произведение искусства, сообщает Associated Press.

Картина знаменитого испанского художника Пабло Пикассо "Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев" ушла с молотка за $106,482 млн.. Полотно, не выставленное на продажу уже около 50 лет, оценивалось экспертами в $70-90 млн..

"Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев" написана художником в 1932 году, на ней изображена возлюбленная Пикассо Мари-Терез Вальтер. Имя обладателя самой дорогой в мире картины неизвестно. Торги продолжались около 9 минут между 8 покупателями, но когда ставки дошли до $88 млн., на аукционе боролись только двое претендентов.

По словам исполнительного директора Christie's Эдварда Долмана, сейчас работы известных мастеров в основном покупают ценители искусства, которые проживают за пределами Соединенных Штатов.

"Этот рынок гораздо сильнее, чем мы ожидали, много покупателей из России, Китая и Ближнего Востока",- отметил Долман, пишет газета The New York Times.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.