В Приамурье к 9 мая будет сдан первый быстровозводимый дом для ветеранов

Благовещенск, 5 мая 2010, 08:09 — REGNUM  В Ивановке Амурской области к 9 мая будет сдан первый восьмиквартирный дом в рамках проекта создания строительства быстровозводимого жилья для ветеранов. Как 5 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, ход работ по строительству в Ивановке проинспектировал зампред областного правительства Александр Житков.

"По состоянию на 4 мая работы на объекте были практически завершены, - отметил Александр Житков. - Строителям осталось положить плитку на лестничной клетке первого этажа и благоустроить прилегающую территорию. Единственное, что не будет завершено к празднику Победы - установка бордюров и укладка тротуарной плитки. Но этому есть объективное объяснение. Земля еще не растаяла, поэтому благоустройство будет завершено в июне".

Принимать дом в Ивановку приедут не только члены областного правительства, но и руководство компании-застройщика - Хабаровского завода промышленного и гражданского домостроения. Фундамент второго дома уже готов, на место строительства завезены первые четыре блока, из которых будет собрана половина первого этажа. На днях в Ивановку поступят еще четыре блока. Фундамент третьего дома выполнен на 50%.

Александр Житков отметил также, что изначально в Ивановке планировалось строительство трех таких домов для ветеранов. Однако когда жители села увидели первый дом с отделкой "под ключ", в котором проведено централизованное отопление, канализация, установлены титаны, в соцслужбу поступили заявки от еще восьми ветеранов, в связи с чем было принято решение построить в селе еще один дом.

Ивановка стала пилотной в Приамурье территорией, где местные власти решились решить проблему обеспечения ветеранов жильем путем строительства новых домов. Инициативу подхватил областной центр. По информации Александра Житкова, в Благовещенске в два этапа будет построено шесть трехэтажных 48-квартирных домов. Аукционы на возведение быстровозводимого жилья состоялись 23 и 26 апреля, по их результатам компанией-застройщиком стала ОАО "Буреягэсстрой". На сегодняшний день предприятие приступило к подготовке пакета документов на заключение государственного контракта с ГБУ "Строитель". Далее проектной организацией будет разработан макет застройки, после чего начнутся работы на объектах. Согласно утвержденному плану, первые три дома должны быть сданы 30 августа, второй этап будет реализован до конца года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail