На обеспечение жильем ветеранов в Республику Алтай поступило 535 млн рублей

Горно-Алтайск, 5 мая 2010, 08:05 — REGNUM  В 2009 году в Республике Алтай обеспечены жильем все ветераны Великой Отечественной войны, вставшие на учет до 1 марта 2005 года, - 101 человек. Как сообщили ИА REGNUM Новости 5 мая в пресс-службе республиканского правительства, на это израсходовано 102,8 млн рублей.

По состоянию на 1 апреля текущего года численность ветеранов войны, вставших на учет после 1 марта 2005 года, составляет 603 человека, из них 189 участников войны, 414 вдов участников Великой Отечественной. На обеспечение их жильем 16 апреля в республику поступили средства в размере 535 766,6 тыс. рублей. С учетом остатка средств в размере 137,2 млн рублей жильем будут обеспечены все 603 ветерана, состоящие на учете на 1 апреля 2010 года - 189 участников, 414 вдов.

По состоянию на 27 апреля жильем обеспечено 102 участника войны на сумму 113 832 тыс. рублей. Число не обеспеченных жильем составляет 501 человек.

По результатам опроса ветеранов ВОВ выявлено следующее. Из 87 участников Великой Отечественной войны:

- принять участие в долевом строительстве многоквартирного дома согласны семь человек;

- приобрести благоустроенную квартиру в Горно-Алтайске на вторичном, при возможности - на первичном рынке желает 21 человек;

- 28 человек планируют приобрести жилье в сельской местности;

- получение единовременной денежной выплаты планируют 22 участника войны;

- приобрести жилье за пределами республики - девять человек.

Из 414 вдов участников Великой Отечественной войны:

- принять участие в долевом строительстве многоквартирного дома согласны девять человек;

- приобрести благоустроенную квартиру в г. Горно-Алтайске на первичном либо вторичном рынке желают 166 человек;

- 154 вдовы планируют приобрести жилье в сельской местности;

- получение единовременной денежной выплаты планируют 36 человек;

- приобрести жилье за пределами республики - 16 человек;

- не определились с формой обеспечения жильем - 33 человека.

Процесс постановки на учет участников войны и их вдов продолжается. По состоянию на 20 апреля дополнительно встали на учет 84 ветерана. Общая численность ветеранов, вставших на учет после 1 марта 2005 года, составила 687 человек. Увеличение численности произошло в Горно-Алтайске, Майминском и Онгудайском районах. В остальных муниципальных образованиях численность стабильная, возможно незначительное увеличение численности вследствие обращений граждан в суды и иные органы для восстановления документов и статуса вдов участников войны.

В целях оптимизации обеспечения жильем ветеранов разработан проект постановления правительства "О внесении изменений в Положение о предоставлении мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов" в части предоставления рассрочки платежей при заключении гражданином договора участия в долевом строительстве многоквартирного дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail