Амурский губернатор подписал с "Мечелом" два соглашения о взаимодействии

Благовещенск, 5 мая 2010, 07:34 — REGNUM  Губернатор Амурской области Олег Кожемяко и старший вице-президент ОАО "Мечел" Мухаммед Циканов подписали соглашение о сотрудничестве правительства региона и компании в области развития и модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры зоны БАМа. Как 5 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, цели соглашения - привлечение инвестиций в сферу ЖКХ, обеспечение потребителей качественными коммунальными услугами, установление обоснованных тарифов.

На первом этапе сотрудничества стороны намерены проработать наиболее важные вопросы, связанные с системой управления сферой ЖКХ зоны БАМа: сроки акционирования ГУП "Коммунальные системы БАМа", а также условия вхождения предприятий группы ОАО "Мечел" в состав собственников акционированного предприятия; оптимальные способы повышения эффективности работы ГУП для принятия решений по тарифам; источники финансирования предприятия; вопросы, связанные с поставками топлива. Кроме того, стороны планируют обсудить перспективные инвестиционные проекты в сфере ЖКХ, реализация которых состоится на условиях государственно-частного партнерства.

Второе соглашение с компанией "Мечел" - о взаимодействии в области развития электроэнергетики региона - было подписано в тот же день и касалось использования компанией электричества из энергосистемы Амурской области при освоении Эльгинского каменноугольного месторождения. Согласно документу, компания гарантирует определенный объем потребления энергии, правительство же планирует общий баланс производства и потребления электроэнергии на территории области с учетом появления нового потребителя в лице "Мечела".

Справка ИА REGNUM Новости:

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний. Бизнес "Мечела" состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического, включающие в себя предприятия в 12 регионах России, а также в США, Казахстане, Румынии, Литве и Болгарии. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Также в состав "Мечела" входят три торговых порта, и собственный транспортный оператор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.