Оборудование, закупленное мэрией Оренбурга, совместимо с системой ГЛОНАСС

Оренбург, 5 мая 2010, 07:09 — REGNUM  При закупке оборудования для оснащения транспорта аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS администрация Оренбурга руководствовалась нормативными актами: Постановлением Правительства РФ от 25 августа 2008 года №641 "Об оснащении транспортных, технических средств и систем аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS" и Федеральным законом Российской Федерации от 14 февраля 2009 г. №22 "О навигационной деятельности". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации Оренбурга, приобретенное оборудование при доукомплектовании отдельным блоком совместимо с системой ГЛОНАСС. Специалисты отметили, что в Оренбурге оснащено навигационной системой ГЛОНАСС/GPS 54 машины скорой помощи 150 муниципальных и 85 троллейбусов. Данное оборудование было приобретено у ООО "ЛИНГАРД" КБ "Навигатор" в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 9 июня 2005 года 365 "Об оснащении космических, транспортных средств, а также средств, предназначенных для выполнения геодезических и кадастровых работ аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS".

В сентябре 2007 года администрацией города был проведён муниципальный конкурс по поставке, монтажу и внедрению программно-аппаратного комплекса (ядра системы) для создания интегрированной системы единого диспетчерского центра с применением аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Стоимость муниципального контракта 2 млн. 300 тыс. рублей. В состав поставки вошло серверное, коммуникационное и компьютерное оборудование, специализированное программное обеспечение для диспетчеров и технических специалистов, электронная карта города М 1:500. Поставщик ядра системы - Группа компаний АСК (Екатеринбург). В декабре 2008 года администрацией города был проведён муниципальный конкурс по поставке навигационного оборудования муниципального пассажирского транспорта и созданию автоматизированных рабочих мест диспетчеров. Стоимость работ по муниципальному контракту составила 3 млн. 213 тыс. рублей. Поставщик: ООО "Лингард" (Тольятти). В июне - августе 2009 года был проведен государственный муниципальный конкурс на поставку навигационного оборудования для муниципального пассажирского транспорта. Стоимость работ по контрактам составила - 1 млн. 840 тыс. рублей. Поставщик: ООО "Партнер" (Оренбург).

В Оренбургский УФАС России 7 октября 2009 года поступило обращение прокуратуры Оренбурга о проведении проверки по аукциону на право заключения муниципального контракта на поставку, монтаж и адаптацию навигационного приемника для расширения интегрированной навигационной системы администрации Оренбурга с применением спутниковой навигационной аппаратуры ГЛОНАСС/GPS ( заказчик - администрация Оренбурга). С 14 октября 2009 года по 2 ноября 2009 года была проведена внеплановая камеральная проверка в отношении администрации Оренбурга по соблюдению требований закона о размещении заказов при проведении аукциона на право заключения муниципального контракта на поставку, монтаж и адаптацию навигационного приемника для расширения интегрированной навигационной системы администрации Оренбурга с применением спутниковой навигационной аппаратуры ГЛОНАСС/GPS. В своем решении УФАС Оренбургской области признало, что мэрия Оренбурга допустила отдельные нарушения. Учитывая, что администрацией муниципальный контракт заключен и исполнен, Единой комиссии по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд администрации Оренбурга предписания об устранении допущенных нарушений, было решено не выдавать.

"Руководство ООО "Лингард" для реализации работы системы навигации в двух форматах ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS предлагает использовать навигационный модуль LG2310V3.6/ГЛОНАСС, работающий в режиме ГЛОНАСС/GPS. Модуль продемонстрирован в готовом виде в феврале 2009 года, он успешно прошел испытания и подготовлены необходимые рабочие материалы для развертывания серийного производства. Администрацией города планируется в качестве отладки ядра навигационной системы ГЛОНАСС доукомплектовать 10 навигационных преемников "Лингард" дополнительными модулями расширения, позволяющими реализовать режим ГЛОНАСС", - сообщили в мэрии Оренбурга и подчеркнули, что навигационная система находится в работоспособном состоянии.

В сентябре 2008 года в городе образовано Муниципальное учреждение "Муниципальный диспетчерский центр" (МУ МДЦ). Специалисты навигационно-технической службы МУ МДЦ производят ежедневный мониторинг транспортных средств, оснащенных навигационными приемниками, и поддерживают муниципальную навигационную систему в работоспособном состоянии.

"Анализируя все вышеизложенное, можно сделать вывод о том, что должностные лица, готовившие материал для выступления депутату Законодательного собрания Оренбургской области Владимиру Фролову не в полной мере обладают информацией о состоянии муниципальной навигационной системы города Оренбурга и не в полной мере объективны", - отметили в мэрии Оренбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ