Депутат Владимир Фролов: Мэрия Оренбурга покупала несоответствующее навигационное оборудование

Оренбург, 5 мая 2010, 07:06 — REGNUM  В Оренбурге закупленное навигационное оборудование администрацией города не осуществляет работу в системе ГЛОНАСС и доукомплектование модуля другими устройствами для работы в системе ГЛОНАСС невозможно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Фролов. По его словам, согласно федерального закона 22-ФЗ об оснащении муниципального транспорта навигационной системой ГЛОНАСС в Оренбурге было приобретено в 2007 году 50 комплектов оборудования ядра системы стоимостью - 2,3 млн. рублей в ООО "Группа Компаний АСК" (Екатеринбург). В 2008 году приобретено 80 комплектов оборудования для автомобильного транспорта стоимостью - 3,2 млн. рублей у компании ООО "Линград" (Тольятти). В 2009 году приобретено 140 комплектов системы ГЛОНАСС у ООО "Партнер" (Оренбург) стоимостью - 1,84 млн. рублей.

"Городская администрация отрапортовала, что с августа 2009 года к спутниковой системе ГЛОНАСС уже подключено 304 единиц автотранспорта, из них 54 машины скорой помощи. Городская прокуратура сделала вывод, что на протяжении 2007-2009 годов администрация города Оренбурга в нарушение требований Федерального закона 94-ФЗ приобретала не соответствующее навигационное оборудование и нанесло бюджету значительные финансовые потери", - отметил Владимир Фролов.

По его словам, специалисты и официальный дилер компании "М2М- Телематика" Крассовский рассылали письма в органы власти и предоставляли документы, что закупаемое администрацией Оренбурга навигационное оборудование не относится к системе ГЛОНАСС. Красовским было организовано и проведение экспертной оценки закупленного оборудования в Москве. Собеседник подчеркнул, что создалась ситуация, когда с 1 января 2011 года в городе Оренбурге не будет исполнен Федеральный закон 22-ФЗ об оснащении муниципального транспорта навигационной системой ГЛОНАСС и Постановление Правительства от 09.06.2005 года №365.

"С моей точки зрения, это факт коррупционных действий должностных лиц администрации города и по данному вопросу прокуратуре Оренбургской области необходимо принять меры к тем, кто, используя свое должностное положение, нанес экономический ущерб бюджету Оренбурга, а, может, и другим бюджетам муниципальных образований области", - высказал свое мнение собеседник. В свою очередь в администрации Оренбурга предположили, что должностные лица, готовившие материал для выступления депутату Законодательного собрания Оренбургской области Владимиру Фролову не в полной мере обладают информацией о состоянии муниципальной навигационной системы Оренбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.