Иркутская область сократила объем госдолга на 500 млн рублей

Иркутск, 5 мая 2010, 06:56 — REGNUM  Иркутская область в апреле сократила объем государственного долга больше, чем на 500 млн рублей. По состоянию на 1 мая он составлял около 8,9 млрд рублей. Эти данные опубликованы в Долговой книге, которую ведет министерство финансов Приангарья, сообщили ИА REGNUM Новости 5 мая в пресс-службе областного правительства.

Снижение долговой нагрузки на региональный бюджет связано с выплатами по областным облигациям. В предыдущем месяце Приангарье произвело амортизацию по двум выпускам ОДО. 266 млн рублей были выплачены в счет шестого выпуска и 250 млн - в счет седьмого. В апреле служба кредитных рейтингов международного агентства Standard & Poor's пересмотрела прогноз по рейтингам Иркутской области со "Стабильного" на "Позитивный".

По мнению министра финансов Иркутской области Татьяны Пороновой, "комфортным" для региона можно будет считать госдолг объемом в 5-6 млрд рублей. "Финансовая политика, проводимая областным правительством, направлена на то, чтобы прийти к такому результату в течение нескольких лет. Привлечение последующих кредитов должно быть связано главным образом с развитием экономики, инвестициями в создание новых производств, что приведет к увеличению доходов областного бюджета, а значит, к более широким возможностям для поддержки социальной сферы", - считает она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail