Молдавия призывает США распространить свою помощь на Приднестровье

Кишинёв, 5 мая 2010, 01:23 — REGNUM  Кишинев предлагает США распространить предоставляемую Вашингтоном Молдавии помощь и на Приднестровье. Как сообщили 4 мая в пресс-службе бюро по реинтеграции при правительстве Молдавии, об этом шла речь на прошедшей в Вашингтоне встрече молдавского вице-премьер-министра по вопросам реинтеграции Виктора Осипова с координатором внешней помощи, предоставляемой Молдавии правительством США, Дэниелом Розенблюмом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В Вашингтоне у Осипова также состоялись встречи в Государственном департаменте, Департаменте обороны, Совете национальной безопасности и администрации вице-президента США. В ходе встреч Осипов проинформировал американских чиновников о ходе и перспективах приднестровского урегулирования и отметил необходимость возобновить в нынешнем году переговоры в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM Новости). Молдавский вице-премьер также обратил внимание на важность дальнейшего внедрения мер по укреплению доверия между двумя берегами Днестра и выразил признательность правительству США за оказываемое содействие.

Представители Совета национальной безопасности и администрации вице-президента США, в свою очередь, отметили "конструктивные действия правительства Республики Молдова по возобновлению переговоров в формате "5+2" как единственного формата для определения жизнеспособного решения в процессе приднестровского урегулирования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.