Жилищные организации Архангельска отказываются подписывать соглашение с органами соцзащиты

Архангельск, 5 мая 2010, 00:54 — REGNUM  Из 765 жилищных организаций существующих в Архангельской области подписали соглашение о предоставлении информации о льготниках органам соцзащиты 610 организаций. Об этом на пресс-конференции сообщила министр здравоохранения и социального развития Надежда Макарова, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Макаровой, главным образом, проблемы с подписанием соглашения возникли в Архангельске. "Из 305 работающих в областном центре организаций подписали соглашение 190. 50 соглашений находятся в работе, но ряд организаций до си пор не подписали соглашение", - сообщила министр. Она пояснила, что жилищные компании Архангельска, отказывающиеся подписывать документ, требуют, чтобы за предоставление информации органам соцзащиты им платили деньги. Однако в правительстве области считают эти требования необоснованными. "В связи с переменами никакого дополнительного объема работ у жилищно-коммунального хозяйства не прибавится. Но тем не менее, отдельные организации ставят вопрос об оплате. Естественно, что в условиях дефицита средства бюджета и изыскания дополнительных средств на саму льготу, требования жилищных компаний трудновыполнимы", - сказала Макарова и добавила, что расценивает действия этих организаций как "непартнерские".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, с 1 мая 2010 года в Архангельской области меняется форма предоставления льгот на оплату услуг ЖКХ. Это значит, что в июне граждане получат счета без учета льготы за услуги ЖКХ, предоставленные в мае. Эти средства будут им компенсированы, до 12 июня сумма льготы поступит на персональный банковский счет льготника или в почтовое отделение, где человек получает пенсию и другие денежные выплаты. 28 апреля областные депутаты внесли изменения в закон о "монетизации", предусматривающие перенос сроков оплаты за услуги ЖКХ. Теперь льготники получили возможность оплачивать услуги ЖКХ до 20 числа каждого месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.