Эстонских антифашистов исключили из числа российских соотечественников

Таллин, 5 мая 2010, 00:23 — REGNUM  Организации антифашистского направления не примут участие в эстонской страновой конференции российских соотечественников, которая пройдет в Таллине 28 мая 2010 года. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель правления "Ночного дозора" Дмитрий Линтер. По словам Линтера, Координационный совет российских соотечественников Эстонии, действующий при Посольстве РФ, отказал в возможности делегировать представителей на конференцию соотечественников "Антифашистскому комитету имени Арнольда Мери", возглавляемому Андреем Заренковым, "Союзу неграждан Эстонии", возглавляемому членом "Ночного Дозора" Максимом Ревой, молодежной организации "Молодое слово", возглавляемой членом Антифашистского комитета Антоном Дружковым, и молодежной организации "Объединенная команда", возглавляемой Иваном Аникеевым, также членом "Ночного дозора".

По оценке Линтера, в решении эстонского Координационного совета российских соотечественников прослеживается целенаправленная линия на выдавливание людей, отстаивающих антифашистские принципы и вставших в свое время на защиту "Бронзового солдата" из движения российских соотечественников. "Исключены те организации, члены которых занимались реальными делами - например "Молодое слово" которое, можно сказать переняло эстафету у "Ночного дозора" и на каждый праздник Победы организовывало у Бронзового солдата вахту Памяти, что становилось центральным событием празднования дня Победы в Таллине, исключен Антифашистский комитет, который поддерживал деятельность и "Ночного дозора" и "Молодого слова", издал документальные материалы о деятельности эстонских нацистских преступников" - пояснил Линтер.

Председатель "Ночного дозора" также заявил, что, так как за исключение антифашистских организаций из списка представляющих российских соотечественников проголосовало исключительное большинство членов эстонского Координационного совета соотечественников, "Ночной дозор" в знак протеста проводимой этой организацией линии принял решение отозвать своего делегата с конференции российских соотечественников, проживающих в Эстонии и передал в ИА REGNUM Новости текст заявления, в котором "Ночной дозор" поясняет причины этого решения. Текст заявления "Ночного дозора" ниже приведен полностью:

"Наша организация не может согласиться с той подковёрной системой выборов, благодаря которой назначенные (Посольством РФ - ИА REGNUM Новости) члены КСРСЭ избирают только им угодных делегатов, которые на перевыборах КСРСЭ будут голосовать за них. Тем самым нарушен принцип демократии и не отражается реальная ситуация создавшаяся среди Российских соотечественников. При такой системе не может быть и речи о легитимности КСРСЭ и полностью отпадает возможность переизбрания части членов КСРСЭ.

Опубликованный состав делегатов не отвечает реальному положению дел среди Российских соотечественников. Часть представленных на конференции организаций занимаются бытовыми проблемами своих членов, и только раз в год проявляют себя как организации соотечественников. От участия в конференции по воли членов КСРСЭ отстранены известные общественные лидеры, которые действительно защищают интересы России и права ее соотечественников.

Нынешний состав делегатов конференции согласуется с общей этнической политикой Эстонского государства, где людям, считающим себя причастными к Русскому миру, отведана роль скоморохов, собранных в так называемые культурные общества, лишенных возможности отстаивать свою память и свои права. Благодаря подковерным играм, устроенным большинством членов КСРСЭ, на конференцию прошли делегаты, которые неоднократно дистанцировались от движения соотечественников, а некоторые из них являются представителями организаций, появление которых приветствовала эстонская Полиция безопасности.

Ранее часть членов КСРСЭ разразились гневным заявлением против члена правления нашей организации Максима Ревы (Максим Рева выступал с критикой российского дипломата Вячеслава Тучнина, призывавшего к признанию факта "оккупации" Эстонии, но большинство членов Координационного совета российских соотечественников выступило в защиту Вячеслава Тучнина - ИА REGNUM Новости). Однако эти господа ни разу не выступали публично в его защиту, в защиту членов нашей организации или всего "Ночного Дозора", хотя им прекрасно известно то давление, которое мы испытываем со стороны Полиции безопасности Эстонии. Эти господа молчали и тогда, когда необходим был их голос в защиту памятника воинам освободителям на Тынисмяги, в защиту людей пострадавших от бесчинств полиции, в защиту России в августе 2008 года во время конфликта в Южной Осетии. Теперь эти молчаливые господа хотят превратить КСРСЭ в такую же, как они молчаливую организацию и тем самым дискредитировать движение соотечественников.

"Ночной Дозор" не желает быть статистом на фарсе, организованном так называемыми профессиональными соотечественниками, желающими придать своим действиям авторитет, используя наше имя известное и уважаемое как в Эстонии, так и в международном сообществе.

"Ночной Дозор" отзывает своего делегата Дмитрия Линтера с конференции российских соотечественников до тех пор, пока не будут выработан прозрачный, демократический и отвечающий реальной ситуации механизм выборов на конференцию Российских соотечественников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Уральские заводы переходят на четырёхдневку: теперь автозавод «Урал»
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта
NB!
28.04.17
Регламент ПАСЕ не предусматривает выражение недоверия Аграмунту — Слуцкий
NB!
28.04.17
Трамп назвал Венесуэлу катастрофой
NB!
28.04.17
Более 60% граждан не ждут улучшений в экономике России: опрос
NB!
28.04.17
Законопроект о курортном сборе одобрило правительство РФ
NB!
28.04.17
«Российские компании даже не заметят запрет Украины на ввоз угля из РФ»
NB!
28.04.17
«Вотум недоверия Аграмунту обнажил истинное отношение Запада к инакомыслию»
NB!
28.04.17
Российская печать ведет «погромную» агитацию
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России
NB!
28.04.17
Польша: Восстание началось
NB!
28.04.17
МВД США: Трамп разрешит добычу нефти и газа на шельфе страны
NB!
28.04.17
Эстония — парламентам ЕС: «Против нас идет гибридная война»
NB!
28.04.17
Первый нефтепромышленник России
NB!
28.04.17
Военный Донбасс: ВСУ из танка расстреляли общежитие в Макеевке
NB!
28.04.17
В Совфеде ожидают внятной позиции Китая по одной из «заслуг» Трампа
NB!
28.04.17
Спикер Мосгордумы объяснил полярное сияние Москвы
NB!
28.04.17
Вице-губернатор Петербурга ответил «Лёхе Навальному»
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой