Бизнес Елены Батуриной оказался самым прозрачным среди крупных российских девелоперов: результаты опроса

Москва, 5 мая 2010, 12:30 — REGNUM  Елена Батурина - честный предприниматель, она не скрывает своих доходов и всегда платит с них положенные налоги. Такое мнение высказало большинство участников интернет-опроса по поводу данных, обнародованных главой ЗАО "Интеко" Еленой Батуриной в своей декларации о доходах за 2009 г., результаты которого публикует Полит.ru. Напомним, 4 мая стало известно, что итогам минувшего года супруга Юрия Лужкова задекларировала рекордные 31 млрд. рублей. Впрочем, после погашения кредитных обязательств (27 млдр. руб). и выплаты НДФЛ (4 млрд. руб.) год закончился для Елены Батуриной с "нулевой" прибылью. По официальным данным ЗАО "Интеко", "текущая производственная деятельность компании, включая приобретение новых активов, осуществлялась с использованием собственных средств и открытых кредитных линий ряда ведущих российских банков".

Всего в опросе приняли участие 1028 человек. В ходе опроса пользователей интернета попросили оценить данные, обнародованные в декларации Елены Батуриной, и предложить причину, по которой, с их точки зрения, глава ЗАО "Интеко" заявила столь значительные суммы дохода. 39,1% опрошенных считают, что Елена Батурина, будучи честным предпринимателем, не скрывает своих доходов. 34,8% полагают, что честность и открытость Батуриной скорее вынужденная - глава "Интеко" просто не имеет возможности лукавить в декларации, учитывая пристальное внимание к ее мужу - Юрию Лужкову. При этом респонденты отмечают, что на фоне традиционной закрытости российского инвестиционно-строительного рынка, бизнес Батуриной оказался самым прозрачным среди крупных отечественных девелоперов.

Между тем 16,1% принявших участие в опросе, все-таки полагают, что без обмана в декларации Елены Батуриной не обошлось, и что обнародованные цифры все равно далеки от действительности. Характерно, что люди, считающие Елену Батурину попросту недостаточно сообразительной, оказались в явном меньшинстве - таковых всего 10%. По итогам голосования можно говорить о том, что участники интернет-опроса сочли Елену Батурину умным и честным предпринимателем. Мнения же о том, является ли её честность добровольной или вынужденной, разделились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.