В Приморье возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка в больнице

Владивосток, 4 мая 2010, 22:22 — REGNUM  В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту смерти двухлетней девочки в детской центральной больнице города Дальнегорска. Как 4 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

В пресс-службе отметили, что 14 января 2010 года в инфекционное отделение детской центральной больницы города Дальнегорска с жалобами на тошноту, рвоту и повышение температуры для прохождения лечения была госпитализирована двухлетняя девочка. Сотрудниками отделения ей была оказана медицинская помощь, но через несколько часов у ребенка остановилось дыхание, и девочка впала в состояние клинической смерти. В течение трех суток врачами проводились реанимационные мероприятия, однако 17 января 2010 года в результате остановки сердечной и дыхательной деятельности наступила её смерть.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю была проведена доследственная проверка, по результатам которой принято решение о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail