Президент Узбекистана принял министра стратегии и финансов Южной Кореи

Ташкент, 4 мая 2010, 22:04 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов сегодня, 4 мая в резиденции Оксарой принял министра стратегии и финансов Республики Корея Чжин Хён Юна, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы государства. По словам собеседника агентства, во время беседы состоялся обмен мнениями по вопросам дальнейшего расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Республикой Узбекистан и Республикой Корея.

"Глава узбекского государства, приветствуя гостя, выразил удовлетворение высоким уровнем динамично развивающихся отношений между Узбекистаном и Южной Кореей. Республика Корея считается одним из наиболее надежных и проверенных временем партнеров Узбекистана, совместно реализующих ряд стратегически важных инвестиционных проектов. Одним из них является свободная индустриально-экономическая зона и международный интермодальный центр логистики в городе Навои", - отметил представитель пресс-службы.

Он особо отметил сотрудничество с корпорацией "КОГАЗ" по проекту строительства Устюртского газохимического комплекса, который предполагает не только высокотехнологичное освоение месторождения, но и производство готовой продукции - полиэтилена и полипропилена. "В рамках проекта намечается привлечение инвестиций в размере более $3 млрд", сказал представитель пресс-службы.

"В результате внедренного режима наибольшего благоприятствования в сфере торговых связей между Узбекистаном и Южной Кореей только в 2009 году объем взаимного товарооборота составил $1,2 млрд. В ходе встречи в резиденции Оксарой Чжин Хён Юн выразил заинтересованность Республики Кореи в расширении масштабов взаимовыгодных отношений с Узбекистаном", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail