В мурманских БАДах оказалось слишком много мышьяка (Тува)

Мурманск, 4 мая 2010, 21:03 — REGNUM  После проверки аптечных учреждений, проведенной прокуратурой и Управлением Роспотребнадзора, в Туве запрещена реализация биологически активной добавки "Жир рыбный пищевой в капсулах". Как сообщили ИА REGNUM Новости 4 апреля в пресс-службе правительства Тувы, до недавних пор никто не знал, что содержание мышьяка в них в несколько раз превышает гигиенические нормы.

В 22 аптеках обнаружено 137 пачек биологически активных добавок "Жир рыбный пищевой в капсулах" с добавлением масел и экстрактов аниса, мяты, календулы, шиповника, облепихи и других растений. Их общий вес - более четырех килограммов. В 29 отобранных для лабораторного анализа пробах специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в Туве установлено превышение гигиенической нормы содержания мышьяка от 1,5 до 13 раз. Изготавливают биодобавки в Мурманске.

Прокуратура Тувы, учитывая реальную угрозу для жизни и здоровья человека при употреблении биологически активных добавок с превышением содержания мышьяка, внесла руководителям аптечных учреждений представления об устранении нарушении закона, в отношении одного из них возбуждено административное производство. Реализация биологически активных добавок в аптечных учреждениях республики приостановлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail