Суд оправдал журналиста, обвиненного в оскорблении судьи (Великий Новгород)

Великий Новгород, 4 мая 2010, 19:38 — REGNUM  В Новгородском областном суде сегодня, 4 мая, был оглашен приговор по уголовному делу в отношении главного редактора газеты "Русский караван" Галины Ярцевой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе суда, журналист обвинялась по части первой и второй статьи 297 УК РФ ("Неуважение к суду").

Уголовное дело поступило в Новгородский областной суд 26 февраля 2010 года и рассматривалось с участием присяжных заседателей. 28 апреля коллегия присяжных вынесла оправдательный вердикт в отношении Ярцевой. Сегодня, 4 мая, состоялось обсуждение последствий вердикта и был оглашен приговор, которым Ярцева оправдана "в связи с неустановлением события преступления по каждому из деяний", в совершении которых она обвинялась.

Отметим, что Галина Ярцева привлекается к уголовной ответственности по подозрению в клевете на полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Илью Клебанова и губернатора Новгородской области Сергея Митина. В 2008 году в отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье "Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления" за статью "Сработались...", написанную Ярцевой и опубликованную в общественно-политической газете "Русский караван". В статье утверждалось, что высокопоставленные чиновники путем вымогательства по предварительному сговору пытаются завладеть имуществом Новгородской машиностроительной корпорации "Сплав".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.