На Параде Победы в Москве Молдавию будет представлять посол

Кишинёв, 4 мая 2010, 19:22 — REGNUM  И.о. президента Молдавии, спикер парламента Михаил Гимпу не примет участия в Параде Победы в Москве 9 мая, а единственным представителем властей Молдавии на мероприятии, помимо 70 солдат, станет молдавский посол в России Андрей Негуца. Об этом сообщили вечером 3 мая в эфире телеканала PRO-TV лидеры правящего в Молдавии Альянса за европейскую интеграцию (АЕИ).

По словам премьер-министра и лидера Либерально-демократической партии Владимира Филата, это стало "компромиссным решением" правящей коалиции. "В Республике Молдова сегодня нет такого управления, как во время Воронина. На данный момент наша коалиция состоит из четырех партий, у которых иногда не совпадают точки зрения, однако они действуют совместно", - добавил Филат.

Лидер Демократической партии Мариан Лупу выразил сожаление в связи с тем, что противоречия внутри правящего альянса по этой теме "прорвались наружу и стали достоянием общественности", однако заявил, что теперь они преодолены. В свою очередь лидер Альянса "Наша Молдова" Серафим Урекян возложил вину за скандал вокруг участия Молдавии в Параде Победы на журналистов, которые "делают из мухи слона".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, кризис в правящей в Молдавии коалиции усугубился после того, как 24 апреля и.о. президента Молдавии, спикер парламента и лидер Либеральной партии Михаил Гимпу заявил, что отказывается от участия в Параде Победы в Москве 9 мая. Гимпу заявил, что устранение фашистского режима с территории Молдавии привело к установлению коммунистического режима, который ничем не отличается от фашистского, и по этой причине лично Гимпу "не ощущает себя победителем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail