Турецкие политики затеяли скандал с использованием образа Адольфа Гитлера

Анкара, 4 мая 2010, 19:13 — REGNUM  В Турции назревает серьезный скандал по поводу недавнего заявления премьер-министраРеджепа Тайипа Эрдогана, сравнившего второго президента страна Исмета Иненю с Адольфом Гитлером. Эрдоган в ответ на критику в свой адрес обрушился в адрес второго президента Турции Исмета Иненю с новыми обвинениями, назвав его некомпетентным политиком.

"Иненю - это тот политик, который ввел в обращение новые денежные купюры без изображения Ататюрка, сразу после его смерти. Были выпущены новые почтовые марки - тоже без изображения Ататюрка. Кто это сделал? Народно-республиканская партия хорошо об этом знает. После Второй мировой войны Германия была разрушена, а сейчас она является сильной и развитой страной. Что приобрела Турция во время вашего правления?! Лидер НРП сравнивает премьер-министра с Гитлером. Им следовало бы взглянуть на свою историю. Если НРП хочет обсудить это, то я еще много чего могу добавить. Я располагаю огромным архивом с многочисленными досье на Иненю. Мой народ должен знать это", - сказал Эрдоган, сообщает SKY-Turk.

Турецкий премьер также подверг критике оппозицию: "Вы ввергли страну в хаос. Какая наша инициатива была принята вами до сегодняшнего дня? Вы принесли в эту страну бедность, перевороты. Народ не увидел от вас ничего созидательного. Вы все работаете на различные круги и получаете оттуда инструкции, а мы же получаем инструкции только от нашего народа. В этом разница. Они боятся воли народа. Пусть никто не сравнивает нас с оппозицией. Если мы беремся за дело, то не учитываем интересы банд, частных лиц".

Ответ из оппозиционного лагеря поступил незамедлительно. "Господин премьер-министр, убери свой язык и руки от усов Иненю. Лучше рассчитайся со мной. Турецкий народ в шоке. И эти слова произносит не кто-нибудь, а премьер-министр? Если ты сравниваешь Иненю с Гитлером, то с кем ты сравнишь Ататюрка?! Неужели с Гинденбургом?! Если Иненю - это Гитлер, то кем будет турецкий народ?! Бедолага думает, что оскорбляет Иненю, а в самом деле оскорбляет турецкий народ", - заявил лидер НРП Дениз Байкал, выступая перед однопартийцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.