Президент Латвии: Наши главные достижения - демократия, латышский язык, свобода совести и слова

Рига, 4 мая 2010, 18:06 — REGNUM  Латвия за 20 лет с момента выхода из СССР успела даже больше, чем планировалось, заявил президент Латвии Валдис Затлерс в своем праздничном обращении по случаю отмечаемого сегодня, 4 мая, 20-летия принятия Верховным советом ЛССР Декларации независимости. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Латвия - демократическая страна, где латышский язык является государственным языком, где все имеют свободу выбора религии. В Латвии каждый может высказать свое мнение", - отметил глава государства.

По его словам, за 20 лет независимости в Латвии выросло новое поколение, которое воспринимает свободу и демократию как нечто естественное. Однако свобода предполагает способность нести ответственность за себя и свою страну: "Оказывается, идти по равнине независимости, преодолевая препятствия, так же сложно, как подниматься на гору свободы. Верность без ответственности приводит к тому, что личные интересы начинают преобладать, это ведет к безответственности власти, лжи, коррупции, разворовыванию государства. Как это искоренить? Любовью к своей стране, сознательностью, заботой и ответственностью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail