Милиция выгнала самозахватчиков из села Маевка (Киргизия)

Бишкек, 4 мая 2010, 18:03 — REGNUM  Несколько сот человек прогнали сегодня, 4 мая, с находящихся неподалеку от села Маевка полей сотрудники киргизской милиции и дружинники, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В операции по очистке прилегающих к селу Маевка полей от самозахватчиков были задействованы более ста сотрудников правопорядка (часть из которых была экипирована в спецодежду для разгона демонстраций), а также несколько сот добровольцев - дружинников из числа местного населения.

Учитывая, что обычно на поле присутствовали от нескольких сот до пары тысяч самозахватчиков, "зачистка" могла пройти сложно, однако в этот раз обошлось практически без столкновений. Большая часть самозахватчиков на поле не пришла, а появившихся в окрестностях Маевки незваных гостей стражи порядка при поддержке дружинников разогнали без труда. Часть наиболее активных нарушителей закона задержаны и дают показания.

"Уже надоело вот так работать - сидим здесь с 5 утра, делать нечего, скорей бы уже эти самозахватчики подошли, мы бы с ними подрались и все бы закончилось", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости один из сотрудников ОМОНа.

ИА REGNUM Новости представляет фоторепортаж из окрестностей села Маевка, печально известного тем, что 19 апреля в столкновениях между местными жителями и самозахватчиками погибли 5 человек, более 40 получили ранения, десятки домов местных жителей были сожжены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail