В Калужской области запланировано около 4,6 млрд рублей на реализацию программы по развитию физкультуры и спорта

Калуга, 4 мая 2010, 17:58 — REGNUM  Проект долгосрочной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Калужской области на 2011-2015 годы" обсудили сегодня, 4 мая, на своем заседании члены регионального правительства под председательством главы области Анатолия Артамонова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, основные задачи программы - создание устойчивой потребности населения региона к систематическим занятиям физкультурой и спортом, развитие необходимой для этого материально-технической базы, формирование эффективной кадровой политики в отношении работников физической культуры. Решать их предполагается путем проведения спортивно-массовых мероприятий, пропаганды здорового образа жизни, поддержки любительских и профессиональных спортивных команд, строительства физкультурно-оздоровительных комплексов, спортплощадок и обеспечения их современным оборудованием.

Документом также предусмотрена поддержка образовательных учреждений, осуществляющих подготовку специалистов в области физической культуры, организация целевой контрактной подготовки и повышения квалификации тренерского и преподавательского состава. Важным направлением работы является создание условий для привлечения к спортивным занятиям людей с ограниченными возможностями. На указанные цели в течение пяти лет запланировано около 4,6 млрд рублей. Более 1,3 млрд из них составят средства федерального бюджета, более 2,6 млрд - областного бюджета, 161 млн рублей - бюджетов муниципальных образований, более 550 млн рублей должны составить средства внебюджетных источников. В результате реализации программы планируется достичь существенного увеличения доли жителей области, систематически занимающихся физкультурой и спортом, расширить охват населения занятиями в спортивных секциях и учебой в специализированных учебных заведениях, повысить число квалифицированных тренеров и педагогов.

В ходе обсуждения Анатолий Артамонов отметил, что эта программа имеет для области стратегическое значение. От её успешной реализации зависит улучшение состояния здоровья жителей региона, снижение уровня правонарушений, повышение общего качества жизни на территории области. В то же время глава региона указал на недостаточную проработанность ряда положений, связанных с реализацией программы на уровне муниципалитетов. Анатолий Артамонов рекомендовал обсудить представленный проект на заседании президиума Ассоциации муниципальных образований области и в течение двух недель доработать его с учетом предложенных замечаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.