Глава Брянска пригласил Дмитрия Медведева на День партизан и подпольщиков

Брянск, 4 мая 2010, 17:50 — REGNUM  Глава Брянска Николай Патов пригласил президента России Дмитрия Медведева 29 июня приехать в город и отметить вместе с его жителями День партизан и подпольщиков. Это произошло в ходе торжественной церемонии вручения Брянску грамоты "Город воинской славы" в Кремле во вторник, 4 мая, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе Брянского горсовета.

"У нас есть одно знаковое место для всех жителей города - Партизанская поляна. Очень скоро, 29 июня текущего года, мы впервые будем там отмечать День партизан и подпольщиков. И, пользуясь случаем, я не могу не передать пожелание и просьбу жителей нашего города, ветеранов пригласить вас разделить с нами эту радость", - сказал Николай Патов.

Президентская грамота о присвоении Брянску почётного звания "Город воинской славы" будет торжественно доставлена в город и провезена по центральным улицам Брянска праздничным кортежем в среду, 5 мая. 6 мая на площадке перед Курганом Бессмертия будет начат монтаж стелы "Город воинской славы".

Памятная дата - День партизан и подпольщиков - будет впервые отмечаться в этом году. Она была установлена в 2009 году по инициативе депутатов Брянской областной Думы. 29 июня 1941 года Совнарком СССР и ЦК ВКП(б) издали директиву партийным и советским организациям прифронтовых областей с задачей организовывать в занятых врагом районах партизанские отряды и диверсионные группы для борьбы с частями вражеской армии. Брянск был одним из центров партизанского движения в годы Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.