Минск хочет сохранить в Таможенном союзе нынешние пошлины на автомобили

Минск, 4 мая 2010, 17:37 — REGNUM  Белоруссия отстаивает сохранение в Таможенном союзе существующих пошлин на легковые автомобили для физических лиц. Об этом заявил сегодня в Бресте первый заместитель председателя Государственного таможенного комитета Белоруссии Владимир Гошин.

Он напомнил, что с 1 июля должен вступить в действие Кодекс Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, и в настоящее время разрабатывается 16 международных соглашений и 14 решений Комиссии Таможенного союза, которыми должны быть определены все нюансы, не нашедшие отражения в кодексе, в том числе порядок ввоза товаров физическими лицами. Окончательное решение по пошлинам будет приниматься на уровне экспертов трех стран, которые занимаются подготовкой документов. При этом белорусский чиновник подчеркнул, что Минск отстаивает позицию по сохранению действующих на данный момент внутри страны пошлин для физических лиц на ввозимые автомобили.

Владимир Гошин также не исключил возможности в случае сохранения низких пошлин введения для граждан Белоруссии ограничений на отчуждение транспортных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.